Тонирование окон

Современный взгляд из окна.

Существует множество способов спрятаться от любопытных взглядов прохожих. А при помощи тонирования окон, Вы еще и обезопасите Ваше жилище от нежданных посетителей.
Покрытие стекла специальными пленками или применение совокупности других методов изготовления, придающих стеклу особенные свойства (от привлекательного внешнего вида до повышения ударопрочности) –все это тонирование или тонировка. Тонировка гарантирует нам визуальную изоляцию от внешнего вида, что немаловажно не только для обычного обывателя, но и для владельцев магазинов и офисов с большими витринными окнами на первых этажах.

За счет применения в тонировке ультрафиолетового напыления, значительно снижаются потери электрической и тепловой энергий, что, несомненно, приводит к экономии денежных средств обладателя тонированных окон. Тонировка также защищает окна и от механических повреждений-ударов, царапин. При сгорании, тонировочная пленка не токсична, что немаловажно в случае пожара. Тонировочная пленка имеет свойство задерживать ультрафиолетовые лучи, тем самым защищает не только человека, но и внешний вид мебели, обоев и т.п. от выгорания цвета.Тонировка окон с напылением из металла снижает уровень уличного шума, защищает от вредного излучения микро и радиоволн.

Стекло тонируют несколькими способами:
пиролиз –нанесение на раскаленное стекло светоотражающих красителей, за счет чего обеспечивается высокая устойчивость окрашивания.
нанесение покрытия в вакууме – повышает прочность и светоотражающие свойства стекла.
тонировка в массе –тонирующие вещества добавляются при плавлении стекла, в следствие этого повышается долговечность и устойчивость к климатическим изменениям.
полимерная пленка –самый простой и доступный метод тонировки стекла, повышающий прочность и теплоизоляцию окон.
Тонирующая плёнка для любых видов окон производится на основе синтетического волокна – лавсана. Для получения различных видов эффектов, таких как светоотражение, повышение твердости стекла, на пленку наносятся металлические покрытия. При помощи тонирующих пленок можно также поменять и цвет стекла.
Тонированные окна легко мыть. Они антистатичны. Но тем не менее, использовав тонировку окна, не стоит полностью отказываться от красивых штор или модных в наше время жалюзи. Поскольку, в темное время суток, тонирующий эффект все же снижается.

Затонировав ваши окна однажды, вы никогда не откажетесь от привычного комфорта. Тонированные окна это очень стильно и безопасно. 8(863)246-32-10
Показатели степени ударопрочности тонировки в зависимости от толщины пленки
Толщина пленки Ударопрочность:

112 микрон Кл.защиты К4/ДВ2(слабые ударные нагрузки )
112-200 микрон Защита от хулиганских действий (удар камнем, бутылкой и др.
225 микрон и выше Защита от незаконного вторжения(выдерживают удары арматуры, молотка и др.)
300 микрон Класс защиты А1
412 микрон Класс защиты А2
680 микрон Класс защиты А3

Запись опубликована в рубрике РЕМОНТ ОКОН с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Leave a Reply