Замена уплотнителей

Пластиковые окна – это бесспорно, удобство, тепло и комфорт, но что делать, если спустя несколько лет после безупречной службы Вы вдруг поняли, что из окна стало поддувать? Скорее всего, дело в уплотнителе или, проще говоря, в резиновом шнуре в виде трубочки либо фигурной прокладки пролегающей по стеклянному контуру окна.

Несмотря на то, что уплотнитель изготавливается из каучука с повышенной износостойкостью к погодным условиям и прочим вещам, вроде влаги и даже химическим веществам, которые могут находиться в воздухе или в осадках, через пару-тройку лет он действительно может прийти в негодность.

Конечно, в первую очередь срок службы уплотнителя для окон ПВХ зависит от производителя. К примеру, немецкие уплотнители, при правильной эксплуатации могут похвастаться безупречной службой до 15 лет, а вот турецкое и азиатское производство может дать о себе знать уже через 5 лет. Это, кстати еще одна причина, указывающая на то, что все-таки не стоит экономить при установки пластиковых окон, потому как, небольшая экономия может привести к дополнительным расходам спустя несколько лет.

Кстати, необходимо отметить, что независимо от производителя уплотнители на балконных и наружных дверных конструкциях, скорее всего, раньше выйдут из строя, нежели оконные уплотнители, так как они в большей степени подвержены негативному окружающему воздействию.

Ну, и прежде чем перейти к практическим советам по самостоятельной замене уплотнителя ПВХ – окон, хотелось бы дать совет: если уплотнители вышли из строя раньше истечения срока гарантийного обслуживания окна, обязательно обратитесь в фирму, которая устанавливала Вам окна.  Во – первых, они все-таки профессионалы и, наверняка справятся с этой задачей лучше, а во – вторых, они просто обязаны это сделать.

Если же, окна уже не подлежат гарантийному обслуживанию или компания в которой Вы их заказывали перестала существовать не расстраивайтесь, обратитесь в  фирму занимающуюся ремонтом окон и их сервисным обслуживанием. На территории  Ростова-на-Дону, Батайска, Азова – Мастер Окон

Ничего особенно сложного в замене уплотнителя нет, и Вы запросто справитесь с этой работой!

Итак, для начала приготовьте новый, цельный уплотнитель необходимого метража; ножницы, подходящие для резки резины и хороший клей. Теперь можно приступать к работе:

1.Аккуратно снимите старый уплотнитель, обычно это действие не должно вызвать трудностей. После того, как негодный резиновый шнур удален, нужно тщательно очистить от грязи и пыли пазы профиля, сделать это можно при помощи кусочка чистой и мягкой ткани.
3.Тонким и непрерывным слоем нанесите клей для уплотнителя по углам рамы.
4.Заведите новый уплотнитель в пазы, причем длина шнура должна быть цельной для всего окна (поэтому, на всякий случай, лучше купить немного больше чем требуется).
5. По углам рамы резиновый шнур нужно укладывать без лишнего нажатия и стягивания, проще говоря – равномерно.
6.Когда уплотнитель уложен, можно, с помощью ножниц, отсечь излишки шнура.
7.В итоге у Вас должен получиться один единственный стык, находящийся в углу рамы который необходимо закрепить клеем.

Вот и все! Работа сделана! Осталось только добавить, что для продления срока службы уплотнителей, да и вообще пластиковых окон, дверей, балконов необходимо организовать правильный уход за ними. Для этого, практически все производители фурнитуры и профиля, предлагают различные наборы в помощь нам с Вами. Такие специальные изделия в виде молочка – полироли, смазок и масел, обеспечивают правильный и качественный уход всех рабочих частей окон ПВХ.

Запись опубликована в рубрике Замена уплотнительной резины с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Leave a Reply