Фурнитура для окна, двери

Фурнитура в оконном производстве подразумевает полный список всех составляющих, которые связаны одной системой, обеспечивающей полную оконную комплектацию, качественную сборку и длительный срок эксплуатации.

Стоимость оконной конструкции варьируется в зависимости от стоимости фурнитуры, цена на которую может составлять до тридцати процентов от общей стоимости оконного блока. Сегодня в России отсутствуют заводы, специализирующиеся на оконной фурнитуре, поэтому предпочтение отдаётся немецкой, австрийской и итальянской комплектующим. Среди них лидируют немецкие марки SIEGENIA, ROTO, WINKHAUS, итальянская марка GIESSE и австрийская MACO. Они достаточно долговечны и прочны. Срок службы может составить более десяти лет.

С виду сложная конструкция оконной фурнитуры достаточно проста в управлении. Ручка открывает и закрывает створку окна, а специальный ключ регулирует положение створки и уровень плотности прижима.

Современные оконные блоки могут иметь дополнительные комплектующие, расширяющие диапазон функций фурнитуры, которые увеличат степень безопасности, продлят срок эксплуатации, повысят удобство управления.

Имеется несколько дополнительных деталей, которые применяются в оконной фурнитуре именно для этих целей:

  • блокиратор поворота ручки в открытом положении или предохранитель ошибочного действия  – именно он позволит избежать наклона створки, когда окно находится в открытом состоянии, будет препятствовать возможности нечаянного двойного открывания самой створки и исключает ее провисание на одной петле.
  • пятка с подпятником и микролифт – предотвратить прогиб створки окна большого размера и массы поможет такой элемент, как пятка с подпятником. Чтобы избежать вылета петель, необходимо снять с них лишнюю нагрузку. Для этой цели предназначен так называемый микролифт.
  • ограничитель поворота – за счёт данного элемента оконной двери обеспечивается устойчивость и качественная фиксация как непосредственно в открытом положении, так и в крайнем открытом состоянии створки.
  • стопор поворота – исключит при порывах ветра, распахивание открытой створки. Может использоваться элемент, который позволит зафиксировать открытую на 5см створку. Кроме того, способен ограничить доступ ребёнка к открытому окну.
  • механизм ступенчатого проветривания – предназначен для обеспечения щелевого проветривания в разных положениях наклона створки. Существуют двухступенчатые, четырехступенчатые и шестиступенчатые механизмы.



Замена, установка, регулировка, фурнитуры

Запись опубликована в рубрике РЕМОНТ ОКОН с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.